Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

29.11.2013

29 ноября у всех жителей Саратова появилась возможность своими глазами увидеть оригиналы медалей Зимних Игр 2014 года в Сочи. Впервые в истории Олимпийского движения медали совершают путешествие по крупнейшим городам России.

Уникальную возможность жителям Саратова предоставляет компания АДАМАС, официальный поставщик наградных медалей для победителей Зимних Игр 2014 года в Сочи: Олимпийские медали будут выставлены в центре города с 29 ноября по 1 декабря. Торжественную церемонию посетил советский и российский Олимпийский чемпион по фехтованию Юрий Федорович Сисикин.

«53 года назад в Музее краеведения были выставлены гипсовые муляжи Олимпийских медалей, завоёванных мною в Риме. Но это были слепки. Теперь мы можем видеть натуральные медали, которыми будут награждены победители Сочинской Олимпиады. Никогда ещё не было такой широкой презентации по всей стране наград. Медали можно было видеть только по телевидению или на встречах чемпионов с поклонниками, — рассказал Юрий Сисикин, — Это не только художественные кусочки металла. Это Нобелевская награда в спорте, и к ним лежит долгий путь», — добавил он.

«Изготовление главных наград для события года в жизни страны — почетная миссия для нас, и мы постарались внести свой вклад, предложив уникальные технологические решения и обеспечив изготовление Олимпийских и Паралимпийских наград в рекордно короткие сроки. Замечу, что все, кто причастен к изготовлению медалей, испытывает неподдельную гордость и волнение. Мы хотим разделить эти эмоции со всеми, хотим, чтобы как можно больше наших граждан смогли увидеть главные трофеи Игр, потому что искренне считаем, что Игры в Сочи — это наши с вами Игры» — поделился исполнительный директор АДАМАС Максим Вайнберг.

За честь города и страны на Олимпиаде-2014 могут побороться 11 спортсменов из Саратова: биатлонисты Александр Логинов, Варвара Соснова, Татьяна Халиуллина, хоккеистка Татьяна Царева, бобслеистка Юлия Тимофеева, конькобежец Данила Семериков, лыжники Данила Якубович и Александр Петухов, бобслеистка Юлия Тимофеева, а также триатлонисты Дмитрий и Татьяна Брегеда и Павел Ханжин. В общей сложности в предолимпийском сезоне эти спортсмены завоевали 10 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых медалей. Именно в Саратове зажглась звезда олимпийского чемпиона по прыжкам в воду Ильи Захарова.

В Саратове медали будут представлены в салоне АДАМАС по адресу ул. Чапаева, д. 60.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Анна Костерина

Тел.: +7-961-647-77-55,

e-mail: 231670@mail.ru


Евгения Сазонова

Тел.: +7-926-262-96-29,

e-mail: ses@adamas.ru


О компании АДАМАС

Компания АДАМАС (ООО «Столичный ювелирный завод») была основана в 1993 г. и на сегодняшний день является крупнейшим производителем ювелирных изделий в России*. Компания располагает производственной базой последнего поколения, обеспечивая полный цикл изготовления ювелирных изделий всех ассортиментных групп. Розничная сеть АДАМАС развивается с 1994 г. и в настоящий момент представлена более чем 200 собственными и работающими по франшизе магазинами; партнерская сеть — более чем 3 000 оптовыми и розничными торговыми компаниями России, ближнего и дальнего зарубежья.

АДАМАС является официальным поставщиком Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и Олимпийского комитета России в категории «Ювелирные изделия, драгоценные металлы, камни и медали» и лицензиатом «Сочи 2014» в категории «Ювелирные изделия».

О Зимних Играх 2014 года в Сочи

XXII Олимпийские зимние игры в Сочи пройдут 7-23 февраля 2014 г. В них примут участие 6000 спортсменов и членов команд из 85 стран. 98 комплектов наград будут разыграны в 7 Олимпийских видах спорта, что на 12 больше, чем на Играх в Ванкувере-2010, и на 14 больше, чем на Играх в Турине-2006.

XI Паралимпийские зимние игры в Сочи состоятся 7-16 марта 2014 г. На них соберутся 1650 спортсменов и членов команд из 45 стран. 72 комплекта наград будут разыграны в 5 Паралимпийских видах спорта.

На Играх в Сочи будут работать 25000 волонтеров и около 13000 аккредитованных представителей прессы, телерадиовещателей и фотографов. Около 3 млрд телезрителей будут наблюдать за ходом Игр по всему миру.
Вернуться к списку
Поделиться: