Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

21.05.2015 22:00:00

АДАМАС отметил «верность хоккею» скульптурной композицией «Сердце хоккеиста»


21 мая в рамках торжественной церемонии закрытия седьмого сезона Континентальной хоккейной лиги председатель совета директоров АДАМАС Андрей Сидоренко вручил специальный приз — мини-скульптуру «Сердце хоккеиста» Вячеславу Козлову, отметив преданность любимому делу и уникальный вклад спортсмена в развитие хоккея.

По традиции на Церемонии, подводя итоги прошедшего чемпионата, чествовали лучших хоккеистов, арбитров, комментаторов лиги — наградные кубки вручали почетные гости: президент Лиги Дмитрий Чернышенко, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и другие, а также олимпийские чемпионы прошлых лет: Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк и другие. В этом году самая эмоциональная номинация Чемпионата КХЛ «За верность хоккею» была отмечена специальным призом — мини-скульптурой «Сердце хоккеиста», изготовленной компанией АДАМАС, официальным производителем медалей призерам Чемпионата КХЛ 2014/2015. Лауреатом данной номинации стал 42-летний Вячеслав Козлов, двукратный обладатель Кубка Стэнли, на счету которого более 1000 матчей в НХЛ.

Вручая Вячеславу награду, председатель совета директоров АДАМАС Андрей Сидоренко отметил: «Для меня большая честь лично пожать руку легендарного хоккеиста, который своим примером доказал: возможности человека безграничны, когда он влюблен в дело своей жизни, и с самоотдачей совершенствует профессиональное мастерство. На ваши достижения сегодня равняются и начинающие хоккеисты, и зрелые профессиональные игроки: вы показываете достойный пример того, КАК нужно относиться к своей работе. Вы зажигаете сердца. Поэтому когда мы создавали эту награду «За верность хоккею» у нас не было сомнений в том, что это должно быть именно сердце. В нем «горит» шайба, способная растопить любой лед, преодолеть любые препятствия и попасть точно в цель!»

Миниатюрная скульптурная композиция «Сердце хоккеиста» — оригинальное прочтение идеи «За верность хоккею». Сквозь время, преодолевая все преграды, точно в цель — главный символ хоккея, шайба с личным номером Вячеслава Козлова «13», пронзает лед, символизируя его верность профессиональному призванию. А благородные блики черного на зеркальной глади, словно пульсация сердца в момент вброса шайбы, передают азарт и предвкушение настоящей игры — чувства, которые навсегда остаются в памяти наградой за годы тренировок и искреннего желания победить. 

Вернуться к списку
Поделиться: