Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

11.06.2015 22:00:00

СИСТЕМА ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ АДАМАС НАГРАЖДЕНА ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИЕЙ WEBSOFT

В рамках конкурса среди корпоративных систем обучения, реализованных на базе платформы WebTutor, лидера комплексной автоматизации бизнес-процессов в HR, корпоративная система дистанционного обучения АДАМАС признана лауреатом. Оригинальные идеи, впервые реализованные компанией в системе дистанционного обучения, отмечены специальной номинацией «Лучшая идея учебного портала».

Системе дистанционного обучения АДАМАС менее 2 лет. За это время создана многоуровневая система дистанционных курсов и обучающих программ, интегрированных в корпоративный портал и структуру Учебного центра АДАМАС. На сегодняшний день в системе дистанционного обучения более 1000 обучающих программ, охватывающих все подразделения компании: производство, бэк-офис, розничную сеть в 60 регионах России. Базовые программы обучения и тесты дополнены многочисленными интерактивными элементами: видеоинструкциями, симуляторами, на которых можно отработать практические навыки, познавательными статьями, фильмами и книгами.

В конкурсе традиционно приняли участие компании-лидеры: ОТП Банк, ОАО «ВЭБ-лизинг», Банк «Открытие», Банк «ТРАСТ» и др. Победители определяются в два этапа. Первый — открытое голосование опытных пользователей платформы WebTutor из более чем 20 компаний: каждый из проектов по заданным критериям оценивается по пятибалльной шкале. По итогам набранных баллов формируется шорт-лист. Финальная оценка — экспертиза профессионального жюри, состав которого сформирован из экспертов в сфере программного обеспечения для систем дистанционного обучения. Ключевые критерии оценки: креативный дизайн, качество реализации, удобный интерфейс, актуальность целям и задачам обучения в компании. По итогам данного исследования корпоративному учебному порталу АДАМАС присвоена номинация «Лучшая идея учебного портала» и вручены ценные призы — символ отличия: наградная стела WebSoft, а также годовая лицензия на программное обеспечение. Наряду с АДАМАС финалистами конкурса в данной номинации стали «Райффайзенбанк» (1 место) и «Лето Банк» (3 место).

Юлия Чернова, руководитель Учебного центра АДАМАС, комментируя престижную победу, отметила: «Создавая учебный портал, мы старались сделать его удобным и полезным. Стоит отметить, что проект был реализован в максимально короткий срок, при этом львиная доля задач была решена силами сотрудников компании и с минимальными финансовыми затратами. Мы проводили мозговые штурмы, весь учебный центр работал над идеями: мы анализировали лучшие учебные системы коллег, консультировались с экспертами, нашим администратором был создан действительно интуитивно понятный интерфейс. В результате такой командной работы энтузиастов создан, на мой взгляд, отличный проект, адаптированный к задачам нашей компании. Скажу честно, наше решение об участии в премии было воспринято скептически теми, кто погружен в «кухню» процессов. Мы знали, что, например, аналогичному проекту в «Райффайзенбанке» более 5 лет и над ним работала весьма внушительная команда профессионалов. И поэтому мы очень гордимся наградой, а в следующем году, уверена, покажем еще более серьезный результат, у нас есть много идей и планов развития данного проекта».

Компания WebSoft работает на рынке информационных технологий с 1999 года и является ведущим разработчиком средств автоматизации подбора, оценки и развития персонала, создания систем дистанционного обучения и электронных учебных курсов. Клиентами WebSoft являются более 1700 компаний из России и стран СНГ. Компания ежегодно проводит конкурс на лучшие идеи для учебных и HR-порталов, построенных на основе системы WebTutor. Большая часть этих идей, благодаря масштабируемости и открытости системы, реализуется пользователями системы самостоятельно.

WebTutor - программный продукт компании Websoft, предназначенный для создания HR-портала компании, автоматизирующего процессы подбора, оценки, обучения и развития персонала, управления кадровым резервом. Систему WebTutor использую около 400 ведущих компаний России и стран СНГ. В числе клиентов Websoft Газпромбанк, Росгосстрах, Эльдорадо, Альфастрахование, Danone, Группа ГАЗ, М-Видео, Банк ВТБ 24,Ростелеком, Panasonic и многие другие. 
Вернуться к списку
Поделиться: