Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

20.01.2014

18 января в рамках прошедшей в Воронеже эстафете огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года приняла участие делегация компании АДАМАС во главе с исполнительным директором Максимом Вайнбергом. Честь стать почетными факелоносцами заслужили еще семь сотрудников компании: руководитель проекта «Сочи 2014» Алексей Александров, старший смены отдела режима и охраны завода Геннадий Воропаев, технолог ювелирного производства Вадим Флягин, управляющая салоном Анна Селютина, менеджер по продажам Департамента оптовых продаж Марина Хамматова, оператор сборочного производства Надежда Иевлива, заместитель руководителя службы по транспортной логистике Ренат Манняпов.

Максим Вайнберг, комментируя участие компании в эстафете огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года, отметил: «Игры в Сочи — грандиозное событие, в ожидании которого сейчас живет вся страна. АДАМАС является официальным поставщиком Игр по изготовлению полного комплекта Олимпийских и Паралимпийских медалей — главных трофеев предстоящих соревнований, и теперь мы прикоснулись к еще одному главному символу Игр — Олимпийскому огню. Для компании это большая честь, и это значимое событие для каждого факелоносца от АДАМАС. Все участники эстафеты определены в результате корпоративного конкурса, это люди, которые результатами своего труда и жизненной позицией доказали способность внести свой вклад в дело всей страны».

Протяженность воронежского этапа Эстафеты составила 46 километров. Факел с Олимпийским огнем по улицам Воронежа пронесли 240 человек, в числе которых известные спортсмены: двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин, олимпийская чемпионка 1980 года по волейболу Ирина Макагонова, четырехкратный призер Паралимпийских игр 2012 года по плаванию Дарья Стукалова, обладательница серебра Сиднея и бронзы Афин по тяжелой атлетике Валентина Попова, двукратная серебряная медалистка Олимпиады 2012 года по спортивной гимнастике Виктория Комова, чемпионка Игр-1992 в эстафете 4х400 метров Елена Рузина, участница лондонской Паралимпиады пловчиха Нина Рябова.

Эстафета стартовала с вокзала «Воронеж – 1» в 10:30, куда прибыл специальный поезд РЖД с Олимпийским огнем из Белгорода. ВоГРЭСовский мост Олимпийский огонь преодолел верхом на орловских разномастных рысаках. Трое всадников поочередно передавали друг другу Олимпийский огонь. Во время праздничного концерта в парке «Алые паруса» Олимпийский огонь был помещен в специальную лампаду, а по итогам вечера состоялось торжественное зажжение чаши Олимпийского огня на площади имени Ленина.

Вернуться к списку
Поделиться: