Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

13.08.2015 22:00:00

Победителю Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд будут вручены медали ADAMAS

Молодежная хоккейная лига (МХЛ) Компания АДАМАС выступит официальным поставщиком наградной атрибутики Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд 2015, проводимого Континентальной хоккейной лигой совместно с Молодежной хоккейной лигой под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF), и изготовит медали для победителя и призеров турнира.

Матчи молодежного Кубка мира пройдут с 24 по 30 августа на трех ледовых аренах Свердловской области: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме. В соревнованиях примут участие 8 команд из семи стран мира: Белоруссии, Казахстана, Латвии, России, США, Швеции и Финляндии. Нашу страну на турнире представят обладатель Кубка Харламова 2015 года ХК «Чайка» (Нижний Новгород) и хозяева турнира – ХК «Авто» (Екатеринбург).

В 2015 году медали молодежного Кубка мира выполнены в стильном и лаконичном дизайне с узнаваемым почерком производителя наград для главных спортивных событий страны – компании АДАМАС. Ключевыми элементами медалей стали: силуэт хоккеиста, звездная дорожка как символ участия в статусной игре и глобус, отражающий международное значение турнира. Благодаря комбинации фактур металла передан динамизм игры: благородные блики глянцевых элементов на матовой поверхности льда «приводят в движение» фигуру хоккеиста, коньки которого словно высекают искры-звезды. На аверсе медалей выгравированы название турнира, место и год его проведения на английском языке, на оборотной стороне – узнаваемая эмблема Молодежной хоккейной лиги.

Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги, двукратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Морозов заявил: «Медали – это особенная награда для любого спортсмена, напоминающая о триумфах, которые стали результатом каждодневного, кропотливого и упорного труда. Именно поэтому очень важно, чтобы каждая медаль была уникальным произведением, которое спортсмен будет носить с гордостью. Команда профессионалов из компании АДАМАС занималась производством наград для призеров Олимпиады в Сочи, победителей Гран-при «Формулы 1» и изготовила уникальные медали для Чемпионата КХЛ 2014-2015. Мы уверены, что медали Кубка мира станут особенными наградами для юных хоккеистов и отличной мотивацией для совершенствования спортивного мастерства».

Комментируя партнерство в рамках данного проекта, исполнительный директор АДАМАС Максим Вайнберг отметил: «Для нашей компании большая честь быть партнером турнира, который открывает миру «новые звезды» в хоккее – игре, которая считается во многих странах национальным видом спорта. Выступая поставщиками наградной атрибутики, мы неоднократно убеждались в том, что прикосновение к медали дает спортсмену яркий эмоциональный заряд и становится мощным стимулом к развитию. Мы стремились, чтобы медали для Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд были солидными, весомыми, стильными, отражая волю к победе и значимость достигнутого успеха».

Всего для Кубка мира будет изготовлено 120 медалей – командные комплекты бронзовых, серебряных и золотых медалей. Вес медалей составит 280 гр, диаметр – 8 см. При изготовлении медалей реализуется комплексное технологическое решение из более чем 20 стадий, включая полунепрерывное литьё, фрезерование, прокат, токарную и электроэрозионную обработку и гравировку. В совокупности производственный цикл изготовления одной медали составляет порядка 12 часов.

Молодежная хоккейная лига (МХЛ)

Некоммерческое партнерство «Молодежная хоккейная лига» (МХЛ) создано 26 марта 2009 года. Его учредителями выступили 20 профессиональных клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), холдинг КХЛ и Федерация хоккея России. Это единственный столь масштабный и долговременный молодежный проект в России. Главная задача МХЛ – пропаганда молодежного хоккея, его развитие и вывод на качественно новый уровень. Для этого лига проводит Чемпионат и Первенство МХЛ.

Компания ADAMAS

Компания ADAMAS основана в 1993 г. Сегодня ADAMAS – крупнейший производитель ювелирных изделий, собственная розничная сеть которого входит в ТОП-3 ювелирного ритейла. Бренд ADAMAS – один из наиболее востребованных в России: согласно экспертным оценкам более 50 млн. россиян являются сегодня обладателями украшений ADAMAS. ADAMAS – официальный поставщик медалей для Игр в Сочи 2014, кубков «Формулы 1», медалей Чемпионата мира по шахматам 2014 и 2015 гг., медалей для победителей и призеров Международных турниров по бодибилдингу Power Pro Show, автор дизайна медалей Первых Европейских Игр 2015 в Баку, Чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Вернуться к списку
Поделиться: