Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

06.02.2014

5 февраля Олимпийские и Паралимпийские награды — всего 1254 медалей — прибыли столицу Зимних Игр 2014 года в Сочи.

Впервые в истории Олимпийского движения Игры проводятся на расстоянии более 1500 км от столицы и производства медалей, что потребовало создания уникальных решений по их транспортировке. В общей сложности потребовалось перевезти более тонны груза «особой важности» из драгоценных металлов. На всем пути следования медалей соблюдались беспрецедентные меры безопасности.

Символическая встреча медалей профессиональным спортивным сообществом страны, принимающей Олимпиаду, состоялась 5 февраля в 16-30 в Медиацентре РИА. В торжественном мероприятии приняли участие олимпийский чемпион Алексей Ягудин, олимпийская чемпионка и Посол «Сочи 2014» Светлана Журова, а также топ-менеджмент компании-изготовителя медалей: председатель Совета директоров АДАМАС Андрей Сидоренко и исполнительный директор АДАМАС Максим Вайнберг.

«Игры в Сочи во многом стали самыми инновационными, и мы гордимся тем, что внесли в это свой вклад. Технологии, использовавшиеся в производстве Олимпийских и Паралимпийских медалей, в совокупности не применялись ни в ювелирной, ни в других отраслях. Нам пришлось столкнуться с массой вызовов: от необходимости в короткие сроки перестроить производство до логистики медалей к месту вручения, это был невероятно сложный, но очень интересный проект в жизни компании. И сегодня наступил исторический для АДАМАС день, когда мы, наконец, можем сказать: медали готовы, они уже в Сочи и, как и все мы, ждут своих будущих героев!» — прокомментировал событие председатель совета директоров АДАМАС Андрей Сидоренко.

До прибытия в Сочи, медали совершили путешествие по крупнейшим городам России. Впервые в истории Игр медали доступны широкой общественности на расстоянии вытянутой руки. Старт масштабной программы был дан в сентябре прошлого года одновременно в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. До декабря медали посетили Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск, Ставрополь, Волгоград, Тюмень, Иркутск, Саратов, Уфу, Самару, Мурманск и другие крупнейшие города России.

«У нас удивительная многогранная страна и особое отношение к предстоящим Играм в Сочи — все это нашло отражение в российских медалях. Они передают всю глубину контрастов нашей страны, русские традиции, а еще — эмоции десятков тысяч россиян. Мы все следили за путешествием Олимпийских медалей по крупнейшим городам России и рады, что они прибыли в конечную точку своего маршрута – столицу предстоящих Игр. Каждый олимпиец, глядя на медали Сочи-2014, подтвердит: ради этого стоит побороться, ради этого нужно побеждать», — прокомментировала Светлана Журова. «Уже через несколько дней первые комплекты наград обретут своих хозяев, и я уверен: Игры в Сочи будут такими же красивыми, зрелищными и содержательными, как эти медали»,— добавил Алексей Ягудин.

В основе дизайна медалей лежит основная идея бренда «Сочи-2014» - контрастность удивительной страны, где Европа встречается с Азией, где первозданная природа соседствует с мегаполисами, а инновации сочетаются с богатым культурным наследием. Каждая медаль изготовлена с точностью до 0.001 мм и имеет вставку из прозрачного высокопрочного поликарбоната, на который с помощью лазера нанесено «лоскутное одеяло» Игр – мозаика из национальных узоров народов России.

Впервые в истории зимних и летних Олимпийских Игр изготовление медалей поручено ювелирному заводу — в большинстве стран мира производство медалей — исключительная прерогатива монетных дворов. Данный подход позволил, объединив целый ряд ювелирных технологий и достижений современной промышленной индустрии, создать медали, которые войдут в историю как самые технологичные, оригинальные и многочисленные. Олимпиада-2014 станет рекордной по количеству дисциплин – в общей сложности, будет произведено 1254 медали, каждая из которых является уникальным ювелирным изделием.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Дмитрий Федюшин,

Тел.: +7-916-334-55-09, e-mail: dfedyushin@pr-inc.ru

Евгения Сазонова,

Тел: +7-495-737-94-64, доб. 1653

e-mail: ses@adamas.ru

О компании АДАМАС

Компания АДАМАС (ООО «Столичный ювелирный завод») была основана в 1993 г. и на сегодняшний день является крупнейшим производителем ювелирных изделий в России*. Компания располагает производственной базой последнего поколения, обеспечивая полный цикл изготовления ювелирных изделий всех ассортиментных групп. Розничная сеть АДАМАС развивается с 1994 г. и в настоящий момент представлена более чем 200 собственными и работающими по франшизе магазинами; партнерская сеть — более чем 3 000 оптовыми и розничными торговыми компаниями России, ближнего и дальнего зарубежья.

АДАМАС является официальным поставщиком Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и Олимпийского комитета России в категории «Ювелирные изделия, драгоценные металлы, камни и медали» и лицензиатом «Сочи 2014» в категории «Ювелирные изделия».

О Зимних Играх 2014 года в Сочи

XXII Олимпийские зимние игры в Сочи пройдут 7-23 февраля 2014 г. В них примут участие 6000 спортсменов и членов команд из 85 стран. 98 комплектов наград будут разыграны в 7 Олимпийских видах спорта, что на 12 больше, чем на Играх в Ванкувере-2010, и на 14 больше, чем на Играх в Турине-2006.

XI Паралимпийские зимние игры в Сочи состоятся 7-16 марта 2014 г. На них соберутся 1650 спортсменов и членов команд из 45 стран. 72 комплекта наград будут разыграны в 5 Паралимпийских видах спорта.

На Играх в Сочи будут работать 25000 волонтеров и около 13000 аккредитованных представителей прессы, телерадиовещателей и фотографов. Около 3 млрд телезрителей будут наблюдать за ходом Игр по всему миру.

Скачать пресс-релиз на англ. и рус. языках

Вернуться к списку
Поделиться: