Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

13.02.2014

Адамас в течение 24 часов подготовит дополнительную золотую Олимпийскую медаль для победительниц в скоростном спуске.

12 февраля на Олимпиаде в Сочи горнолыжницы Тина Мазе из Словении и Доминик Гизин из Швейцарии показали одинаковый результат в скоростном спуске и разделили между собой первое место. Согласно международной практике Олимпийских Игр компания-изготовитель медалей АДАМАС в течение 24 часов с момента выигрыша спортсменов подготовит дополнительную золотую Олимпийскую награду.

«Никогда еще Олимпиада не проводилась на расстоянии более полутора тысяч километров от места, где были изготовлены медали. И, несмотря на то, что одинаковый результат в соревнованиях – большая редкость, мы предусмо трели в Сочи мобильный производственный комплекс, позволяющий оперативно доработать дополнительные награды» — прокомментировал исполнительный директор компании АДАМАС Максим Вайнберг.

По условиям соглашения с Оргкомитетом «Сочи 2014» на случай, если несколько спортсменов выступят с одинаковым результатом, компания АДАМАС изготовила резервные наградные Олимпийские и Паралимпийские медали без выгравированной на них спортивной дисциплины.

Доработка резервной медали предполагает сложный технологический цикл: с резервной медали снимается лента, медаль помещается в морозильную камеру и при температуре - 40 градусов С выдерживается в течение нескольких часов. Далее из медали извлекаются все кристаллы, снимается защитное покрытие и только после этого на фрезерном трехкоординационном обрабатывающем центре производится догравировка спортивной дисциплины. После мойки в ультразвуковой ванной на место догравировки донаносится гальваническое золотое покрытие, и далее — финишное покрытие защитным слоем с последующей сушкой. Весь процесс доработки занимает не менее 15 часов.

После соревнований все оставшиеся копии поступят в различные Олимпийские музеи, в том числе в Олимпийский музей Лозанны.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Дмитрий Федюшин,

Тел.: +7-916-334-55-09, e-mail: dfedyushin@pr-inc.ru

Евгения Сазонова,

Тел: +7-926-262-96-29, e-mail: ses@adamas.ru

О компании АДАМАС

Компания АДАМАС (ООО «Столичный ювелирный завод») была основана в 1993 г. и на сегодняшний день является крупнейшим производителем ювелирных изделий в России*. Компания располагает производственной базой последнего поколения, обеспечивая полный цикл изготовления ювелирных изделий всех ассортиментных групп. Розничная сеть АДАМАС развивается с 1994 г. и в настоящий момент представлена более чем 200 собственными и работающими по франшизе магазинами; партнерская сеть — более чем 3 000 оптовыми и розничными торговыми компаниями России, ближнего и дальнего зарубежья.

АДАМАС является официальным поставщиком Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и Олимпийского комитета России в категории «Ювелирные изделия, драгоценные металлы, камни и медали» и лицензиатом «Сочи 2014» в категории «Ювелирные изделия».

Вернуться к списку
Поделиться: