Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

07.10.2015 22:00:00

ПРЕДСТАВЛЕНЫ ОФИЦИАЛЬНЫЕ МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ШАХМАТАМ ПО БЛИЦУ И РАПИДУ

  • Церемония награждения состоится 14 октября в Берлине.
  • В наградах отражены элементы официального дизайна Чемпионата мира FIDE по блицу и рапиду – композиции «Королевский гамбит».
  • Официальным поставщиком наград выступила компания АДАМАС.

8 октября 2015 – МОСКВА, РОССИЯ – Международная шахматная федерация (FIDE) и компания Agon Limited, коммерческий партнер FIDE, сегодня представили официальные медали Чемпионата мира по шахматам по блицу и рапиду, стартующего 10 октября.

Комплекты наград будут вручены победителям турниров по блицу и рапиду во время официальной церемонии награждения. Она пройдет 14 октября в берлинском центре Bolle Meierei – месте проведения турнира. Церемония начнется в 18:00 по берлинскому времени.

«Мы рады продолжить успешное сотрудничество с компанией АДАМАС, официальным поставщиком World Chess и FIDE с 2014 года. В этом году дизайн медалей выходит за рамки классики в сторону современного прочтения официальной символики Международной шахматной федерации. И это глубоко символично, также как и тот факт, что в медалях объединились классическое мастерство ювелиров и современные технологии», - говорит Илья Мерензон, генеральный директор Agon Limited.

Комплекты наград были изготовлены компанией АДАМАС эксклюзивно для этого турнира и содержат элементы официального дизайна Чемпионата мира FIDE по шахматам по блицу и рапиду.

Быстрый темп игры и мгновенная реакция легли в основу дизайна лицевой стороны (аверса) медали. На ней изображено стилизованное изображение «королевского гамбита», официального символа Чемпионата мира. На обратной стороне (реверсе) выгравированы логотип FIDE, титул обладателя награды, и год проведения турнира.

Золотые и серебряные медали изготовлены из серебра 960 пробы; золотая медаль покрыта золотом 999 пробы. Бронзовая медаль изготовлена из бронзы. Диаметр медалей — 8 сантиметров, а вес — около 400 гр. В процессе создания медалей реализовано уникальное решение, представляющее собой объединение современных достижений и традиционного ювелирного мастерства. Технология изготовления наград состоит из более чем 15 этапов.

Алексей Александров, директор направления корпоративных проектов АДАМАС прокомментировал: «Созданию этих медалей предшествовала креативная работа в сотрудничестве с FIDE. В процессе переговоров, создания и доработки эскизов, изготовления опытных образцов мы отметили, что у шахмат и ювелирного мастерства много общего. Шахматная партия, как и работа мастера с драгоценным металлом, каждый раз начинается с «чистого листа», и только от профессионализма зависит каким будет результат. И нам приятно отметить, что результат проделанной работы достоин того, чтобы им гордиться».

В соответствии с положением о турнире, комплект медалей состоит из 3 наград, которые вручаются спортсменам, занявшим три первых места в круговом турнире.

По просьбе World Chess дополнительно было изготовлено по одной золотой медали, которые будут размещены на всеобщее обозрение в официальном музее шахмат.

Справочная информация

Чемпионат мира FIDE по блицу и рапиду

Чемпионат мира по рапиду и блицу проходит под эгидой FIDE ежегодно. За последние годы соревнования принимали разные страны: в 2012 г. турнир прошел в Астане (Казахстан), в 2013 г. — в Ханты-Мансийске (Российская Федерация), в 2014 г. — в Дубае (ОАЭ). В этом году Чемпионат принимает столица Германии - Берлин. В течение недели спортсмены, болельщики и поклонники шахмат со всего мира будут свидетелями ярких матчей участниками светской программы. В частности в рамках церемонии открытия состоится показ кинокартины «Жертвуя пешкой» (ориг. «Pawn Sacrifice») американского режиссера Эдварда Цвика с Тоби Магуайром и Ливом Шрайбером в главных ролях. В основе сюжета — исторический матч Бобби Фишера и Бориса Спасского, битва за чемпионский титул которых в 1972 года навсегда вошла в историю шахмат и стала культовым хрестоматийным событием. Борис Спасский, 10-й чемпион мира по шахматам, будет присутствовать на церемонии открытия, почетными гостями также станут действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен, официальные лица Правительств России и Германии.

World Chess by Agon Limited

Компания Agon Limited – официальный партнер Международной шахматной федерации (FIDE) и обладатель коммерческих прав цикла матчей за звание Чемпиона мира. Цели компании: продвигать коммерческую привлекательность шахмат, создать комфортную среду для партнеров, игроков и брендов, а также существенно увеличить освещение спорта по всему миру. Для этого компания представляет бренд World Chess, который адресован более 600 миллионам игроков и любителей шахмат.

Agon делает мир шахмат интерактивным, представляя технологию ChessCasting. С помощью этой технологии, сочетающей компьютерный анализ игры и комментарии от знатоков, шахматы становятся более понятными зрителям.

Agon является владельцем коммерческих прав с 2012 года. Компания успешно провела цикл Гран-при 2012-2013 годов и матч за звание Чемпиона мира 2014 года. Генеральным директором Agon Limited является Илья Мерензон. Для того чтобы получить дополнительную информацию о деятельности компании, посетите www.agonlimited.com.

АДАМАС

Компания ADAMAS основана в 1993 г. Сегодня ADAMAS — крупнейший производитель ювелирных изделий, собственная розничная сеть которого входит в ТОП-3 ювелирного ритейла (более 250 салонов во всех регионах РФ). Бренд ADAMAS — один из наиболее востребованных в России: согласно экспертным оценкам более 50 млн россиян являются сегодня обладателями украшений ADAMAS. ADAMAS — официальный поставщик медалей для Игр в Сочи 2014, кубков Formula-1, медалей Чемпионата мира по шахматам 2014 и 2015 гг., медалей для победителей и призеров Международных турниров OLYMPIA AMATEUR WORLD SHOWDOWN в Москве, автор дизайна медалей Первых Европейских Игр BAKU 2015, Чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Вернуться к списку
Поделиться: