Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

17.04.2014

Хоккеистам «Золотой шайбы» вручен памятный талисман Олимпийских побед

Символ побед — пластина от Олимпийской медали XXII Зимних Олимпийских Игр «Сочи 2014» передана хоккеистам как талисман на удачу и стимул к великим достижениям.

Компания АДАМАС, официальный поставщик Игр в Сочи 2014, изготовившая полный комплект наградных медалей для Олимпийских и Паралимпийских Игр презентовала хоккеистам всероссийского хоккейного турнира среди детских команд «Золотая шайба» оригинальный памятный сувенир: пластину от настоящей Олимпийской медали с индивидуальной гравировкой.

Вручая драгоценный сувенир знаменитым советским хоккеистам, многократным чемпионам мира и олимпийским чемпионам Борису Михайлову и Владимиру Петрову, Руководитель Проекта Сочи 2014 компании АДАМАС Алексей Александров отметил вклад легендарных хоккеистов в развитие российского хоккея: «Ваши заслуги перед страной бесценны: желание прийти в этот спорт, связать с ним жизнь – это во многом результат ваших подвигов. Целые поколения спортсменов равняются на ваши достижения. Вы зажгли сердца миллионов ребят и взрослых. Поэтому мы гордимся возможностью передать вам частичку символа триумфа нашей страны на Олимпийских Играх в Сочи». А вручая знаковый символ команде победителей «Золотой шайбы», Александров добавил: «Искренне надеюсь, что этот талисман станет стимулом к развитию, основой для достижений, которыми, будет гордиться наша страна!»

Основа данного сувенира — оригинальная серебряная пластина от Олимпийской медали, в центре — вставка из поликарбоната, материала, используемого при изготовлении кристаллов для медалей Сочи 2014. На кристалл нанесена индивидуальная лазерная гравировка — образ медали, изготовленной из данного металла. В процессе изготовления воспроизводится инновационная технология, разработанная для Сочи 2014. Технологический цикл состоит из 25 этапов и объединяет достижения современной промышленности и традиционные ювелирные техники. На изготовление одного памятного сувенира требуется порядка 16-18 часов, в процессе задействовано около 30 мастеров.

  Всероссийские соревнования юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова проводятся ежегодно с 1964 года. В турнире «Золотая шайба» принимают участие более двухсот тысяч юных хоккеистов из 65 регионов России. Президентом клуба является легендарный хоккеист, двухкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Петров Владимир Владимирович. В 2014 году хоккейному турниру «Золотая шайба» исполнилось 50 лет.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:

Евгения Сазонова,
Руководитель Службы по связям с общественностью АДАМАС
тел.: +7 (495) 737-94-64, доб.: 1653
м.т.: 8-926-262-96-29
e-mail: ses@adamas.ru,

АДАМАС

Компания АДАМАС была основана в 1993 году и на сегодняшний день является крупнейшим производителем ювелирных изделий в России.

Компания располагает производственной базой последнего поколения, обеспечивая полный цикл изготовления ювелирных изделий всех ассортиментных групп. Продукция АДАМАС соответствует жестким  международным стандартам благодаря системе контроля всех этапов производственного цикла: от входного контроля качества металлов и драгоценных камней, до финальных испытаний потребительских характеристик в собственной лаборатории качества.

Партнерская сеть АДАМАС представлена более чем 3 000 оптовыми и розничными торговыми компаниями России, ближнего и дальнего зарубежья, что является результатом конкурентной политики сотрудничества, налаженных технологий сбыта, стабильных объемов поставок и других  качеств АДАМАС, обеспечивших компании репутацию сильного игрока с устойчивыми позициями на рынке. Розничная сеть АДАМАС развивается с 1994 года и в настоящий момент представлена более чем 250 собственными и работающими по франшизе магазинами. Сегодня в  ассортименте АДАМАС более 30 тыс. позиций ювелирных украшений, от демократичных изделий массового спроса до эксклюзивных моделей, созданных в единственном экземпляре.

В штате АДАМАС работает более 2 000 человек. Достижения компании, участие в жизни общества, прозрачность ведения бизнеса и другие аспекты деятельности были неоднократно отмечены различными престижными профессиональными наградами, такими как «Компания года», «Народная марка», «БРЭНД ГОДА» и другими. 13 марта 2013 года компания АДАМАС стала официальным поставщиком Олимпийских зимних игр 2014 года и Олимпийского комитета России в категории «Ювелирные изделия, драгоценные металлы, камни и медали» и изготовила полный комплект Олимпийских и Паралимпийских медалей, что является доказательством накопленных за годы работы профессиональных компетенций.

Вернуться к списку
Поделиться: