Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

30.04.2014

Победителям и призерам XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи будут вручены памятные перстни с олимпийской символикой от АДАМАС

В знаковый год для нашей страны Олимпийский комитет России вводит новую традицию: отныне всем победителям и призерам Олимпийских игр будут вручаться памятные перстни с олимпийской символикой. Этот символ победы позволит отметить особый статус спортсменов и их заслуги перед страной.

Первые памятные перстни будут вручены победителям и призерам XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи 30 мая в Государственной Кремлевском Дворце, в рамках торжественного мероприятия «Бал Олимпийцев России – 2014».

Изготовителем драгоценных украшений с олимпийской символикой выступит официальный поставщик медалей для Игр в Сочи компания АДАМАС.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил: «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи стали ярким, незабываемым праздником для всех жителей нашей страны, для болельщиков всего мира. По оценке многих специалистов это были лучшие Олимпийские игры в истории. Вся Россия болела за нашу олимпийскую сборную и спортсмены оправдали самые смелые ожидания. Впервые в истории российского спорта высших достижений Олимпийская команда России возглавила неофициальный медальный командный зачет. Мы гордимся успехами нашей команды и желаем нашим спортсменам новых больших побед. В этом году Олимпийский комитет России принял решение вручать российским победителям и призерам Олимпийских игр памятные кольца с олимпийской символикой. Уверен, что это станет доброй традицией».

Всего будет изготовлено 49 перстней, что соответствует количеству победителей и призеров XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Технологии изготовления объединяют традиции русской ювелирной школы и современные достижения отрасли, в частности цветовое решение выполнено инновационной для российского ювелирного рынка техникой холодной эмали, а создание прототипа было реализовано с помощью 3-D принтеров. В центре перстня будет размещена символика Олимпийского Комитета России.

Председатель Совета директоров компании АДАМАС Андрей Сидоренко подчеркнул: «Мы гордимся возможностью внести еще один вклад в поддержку важного для всех нас проекта, став не только производителями медалей для Игр в Сочи, но и памятных перстней с олимпийской символикой. Драгоценные изделия могут стать замечательным напоминанием о ключевых событиях жизни. Именно поэтому мы стремились создать для наших олимпийцев настоящий шедевр, который будет приятно напоминать им о победе на Играх в Сочи».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: 

Олимпийский Комитет России


Светлана Смирнова

Главный специалист Пресс-службы Олимпийского комитета России


Тел.: +7 (495) 725-45-76

Моб.:+7 (925) 008-30-61

e-mail: smirnova@roc.ru

АДАМАС


Евгения Сазонова

Руководитель Службы по связям с общественностью


Тел.: +7-495-737-94-64,1653

Моб.: +7 926-262-96-29

e-mail: ses@adamas.ru



Справочная информация о компаниях:

Олимпийский Комитет России


Олимпийский комитет России (ОКР) является общероссийским союзом общественных объединений — юридических лиц физкультурно-спортивной направленности. ОКР представляет собой самостоятельное, добровольное, неправительственное, самоуправляемое, некоммерческое объединение физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, признанное Международным олимпийским комитетом (МОК).

ОКР является частью олимпийского движения, строит свою работу в соответствии с Олимпийской хартией МОК, подчиняется решениям Международного олимпийского комитета, представляет Российскую Федерацию на Олимпийских играх, а также во всех региональных, континентальных и всемирных спортивных соревнованиях, проводимых МОК или под его эгидой.
Официальный сайт Олимпийского комитета России – www.olympic.ru.


АДАМАС
Компания АДАМАС была основана в 1993 году и на сегодняшний день является крупнейшим производителем ювелирных изделий в России.

Компания располагает производственной базой последнего поколения, обеспечивая полный цикл изготовления ювелирных изделий всех ассортиментных групп. Продукция АДАМАС соответствует жестким международным стандартам благодаря системе контроля всех этапов производственного цикла: от входного контроля качества металлов и драгоценных камней, до финальных испытаний потребительских характеристик в собственной лаборатории качества.

Партнерская сеть АДАМАС представлена более чем 3 000 оптовыми и розничными торговыми компаниями России, ближнего и дальнего зарубежья, что является результатом конкурентной политики сотрудничества, налаженных технологий сбыта, стабильных объемов поставок и других качеств АДАМАС, обеспечивших компании репутацию сильного игрока с устойчивыми позициями на рынке. Розничная сеть АДАМАС развивается с 1994 года и в настоящий момент представлена более чем 250 собственными и работающими по франшизе магазинами. Сегодня в ассортименте АДАМАС более 30 тыс. позиций ювелирных украшений, от демократичных изделий массового спроса до эксклюзивных моделей, созданных в единственном экземпляре.

В штате АДАМАС работает более 2 000 человек. Достижения компании, участие в жизни общества, прозрачность ведения бизнеса и другие аспекты деятельности были неоднократно отмечены различными престижными профессиональными наградами, такими как «Компания года», «Народная марка», «БРЭНД ГОДА» и другими. 13 марта 2013 года компания АДАМАС стала официальным поставщиком Олимпийских зимних игр 2014 года и Олимпийского комитета России в категории «Ювелирные изделия, драгоценные металлы, камни и медали» и изготовила полный комплект Олимпийских и Паралимпийских медалей, что является доказательством накопленных за годы работы профессиональных компетенций.
Вернуться к списку
Поделиться: