Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

21.05.2014

В рамках конкурса ювелирного искусства «Россия. XXI век», проводимого Гохраном России (Государственным фондом драгоценных металлов и драгоценных камней) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, коллекция АДАМАС «Rainoko. Музыка дождя» признана лауреатом в номинации «Оригинальность идеи серийного производства».


Торжественная церемония, посвященная этому событию, состоялась в рамках Конгресса всемирной ювелирной конфедерации CIBJO (The world jewellery confederation), объединяющего руководителей национальных ассоциаций ювелиров из более чем 40 стран мира. Декан факультета искусств МГУ им. М.В. Ломоносова Лободанов Александр Павлович, вручая почетный диплом автору коллекции, ведущему ювелиру-дизайнеру компании АДАМАС Марине Орловой, дал высокую оценку представленным на конкурс изделиям.

Ядром коллекции «Rainoko. Музыка Дождя» являются девять эксклюзивных моделей: колье, кольца, серьги, браслеты, брошь, подвески, изготовленные ограниченным тиражом; ее продолжением — 28 моделей серийного производства. Все изделия выполнены в единой стилистике из белого золота 585 пробы с вставками из драгоценных и полудрагоценных камней: голубых топазов Swiss огранки бриолет и кабошон, сапфиров, бриллиантов. Коллекция поступит в реализацию в салонах АДАМАС уже в начале лета.

«Rainoko. Музыка дождя» — утонченная интерпретация темы современного европейского дизайна: ее изделия с одной стороны рациональны и лаконичны, с другой — креативны и неординарны. Оригинальная геометрия изделий выгодно подчеркивает линии женского силуэта, а обилие вставок и насыщенность светом обеспечивают невероятную глубину образа и не оставляют сомнений в том, что украшения «настоящие». Подвески, серьги и колье дополнены мягкими кистями тончайшего цепочного кружева, которые, завораживая бликами, передают идею «музыки дождя», заложенной в основу коллекции.

Исполнительный директор АДАМАС Максим Вайнберг отметил: «Коллекция «Rainoko. Музыка дождя» — один из проектов АДАМАС, реализуемых в ответ на актуальные требования рынка. Мы видим, что все более популярной становится европейская модель потребления, меняются пожелания потребителей к дизайну изделий, к возможности формирования гарнитуров. В данном проекте реализована идея коллекционного подхода, который в перспективе станет практикой АДАМАС: это широкий выбор изделий единой стилистики от эксклюзивных до демократичных, из которых любая женщина в зависимости от предпочтений и бюджета сможет создать свою ювелирную симфонию. При этом мы остаемся верны базовым принципам АДАМАС. Все украшения изготовлены из драгоценных металлов и драгоценных камней высокого качества. Высокая оценка профессионального жюри стала для нас еще одним подтверждением правильности стратегии, данное признание весьма почетно для нас».

Конкурс призван объединить художественно-ювелирные традиции России и новые направления развития ювелирного дела с целью интегрирования в мировой ювелирный процесс, сохраняя при этом самобытность российского ювелирного искусства. Цель учрежденного Гохраном России конкурса ювелирного искусства «Россия. XXI век» — придать новый импульс развитию ювелирного искусства в России. Гохран взял на себя благородную задачу поиска талантов среди современных российских мастеров в уверенности, что они составят будущую славу России. Гохрану России доверено сохранение богатства страны, выраженного не только в материальных ценностях, но и в произведениях человеческого гения. В состав Оргкомитета и Жюри конкурса вошли видные деятели культуры, образования и науки, представители федеральных органов власти России.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:

Евгения Сазонова, Руководитель Службы по связям с общественностью АДАМАС

тел.: +7 (495) 737-94-64, доб.: 1653

e-mail: ses@adamas.ru

http://www.adamas.ru/ 

Вернуться к списку
Поделиться: