Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

02.06.2014

Олимпийским чемпионам вручены драгоценные Олимпийские кольца от АДАМАС

В знаковый год для нашей страны Олимпийский Комитет России вводит новую традицию: отныне всем Олимпийским чемпионам и призерам будут вручаться памятные наградные кольца. Этот символ победы позволит отметить особый статус спортсменов и их заслуги перед страной.

Первые кольца чемпионам и призерам XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи были вручены 30 мая в Государственном Кремлевском Дворце в рамках торжественного мероприятия «Бал Олимпийцев России – 2014». Изготовителем драгоценных украшений с олимпийской символикой выступит официальный поставщик медалей для Игр в Сочи компания АДАМАС.

Кольцо представляет собой стильный перстень с выверенными пропорциями и  правильной классической геометрией. Центральный акцент занимает размещенная на синем фоне символика Олимпийского Комитета России, по периметру инкрустированная бриллиантами.



При разработке дизайна учитывались эргономические пропорции спортсменов и современные тенденции fashion-индустрии, в результате чего найдено универсальное классическое решение, которое не только подчеркнет особый статус, но и станет ярким акцентом гардероба его обладателя. Все кольца выполнены в единой стилистике и изготовлены из золота (585 пробы для бронзовых и серебряных призеров, 750 — для чемпионов, занявших первые призовые места). Градация достоинства медали отражена в оттенке металла: кольца золотых медалистов будут цвета «шампань», серебряных — белого, бронзовых —  красного.

Председатель Совета директоров компании АДАМАС Андрей Сидоренко подчеркнул: «Для каждого из нас Игры в Сочи стали незабываемым праздником, они подарили нам яркие эмоции и переживания, чувства единения и гордости за страну. Мы все болели за нашу сборную и разделили ее триумф. Россия привнесла в международное Олимпийское движение множество инноваций,  оставила колоссальное наследие для страны. И нам особенно приятно отметить, что благодаря Играм в Сочи в России складываются особые традиции, такие как вручение победителям и призерам Олимпийских игр памятных колец. Мы вложили в их создание не только наши профессиональные компетенции ювелирной компании, но и личные переживания, эмоции и чувства, которые сохраним навсегда. Искренне верю, что памятные перстни станут драгоценным воспоминанием для спортсмена и общества о фантастических минутах достижения заветной цели!

Всего изготовлено 49 колец, что соответствует количеству чемпионов и призеров Олимпийских Игр в Сочи. Технологии изготовления объединяют традиции русской ювелирной школы и современные достижения отрасли, в частности цветовое решение выполнено инновационной для российского ювелирного рынка техникой холодной эмали, а создание прототипа было реализовано с помощью 3-D принтеров. Всего на изготовление колец  было затрачено около килограмма золота и более 600 бриллиантов общим весом более 20 карат.

За дополнительной информацией, пожалуйста,  обращайтесь:

Евгения Сазонова, руководитель Службы по связям с общественностью АДАМАС
Тел.: +7-495-737-94-64,1653, Моб.: +7 926-262-96-29
e-mail: ses@adamas.ru

 

 

Справочная информация:

История и традиции
Считается, что традиция отмечать значимые победы спортсменов символичными перстнями, зародилась в Северной Америке, где продолжается и по сей день.  В 1893 году золотые кольца с изображением клюшки и аббревиатура команды получили игроки Монреальского хоккейного клуба. С 1947 года кольцами чествуют  баскетболистов. Более того, кольца получают не только сами спортсмены, но и вся команда профессионалов, «причастная к победе». Поэтому разрабатывается несколько вариантов памятных украшений. Игрокам, тренерам и топ-менеджерам — категории VIP, сотрудникам клуба — более бюджетные варианты.

В истории Олимпийских Игр известна практика, когда в дополнение к медали, завоеванной спортсменом, страны-организаторы дарили памятные перстни чемпионам и призерам, в частности некоторые из наших российских спортсменов имеют такие знаки отличия.

АДАМАС

Компания АДАМАС была основана в 1993 году и на сегодняшний день является крупнейшим производителем ювелирных изделий в России.

Компания располагает производственной базой последнего поколения, обеспечивая полный цикл изготовления ювелирных изделий всех ассортиментных групп. Продукция АДАМАС соответствует жестким международным стандартам благодаря системе контроля всех этапов производственного цикла: от входного контроля качества металлов и драгоценных камней, до финальных испытаний потребительских характеристик в собственной лаборатории качества.

Партнерская сеть АДАМАС представлена более чем 3 000 оптовыми и розничными торговыми компаниями России, ближнего и дальнего зарубежья, что является результатом конкурентной политики сотрудничества, налаженных технологий сбыта, стабильных объемов поставок и других качеств АДАМАС, обеспечивших компании репутацию сильного игрока с устойчивыми позициями на рынке. Розничная сеть АДАМАС развивается с 1994 года и в настоящий момент представлена более чем 250 собственными и работающими по франшизе магазинами. Сегодня в ассортименте АДАМАС более 30 тыс. позиций ювелирных украшений, от демократичных изделий массового спроса до эксклюзивных моделей, созданных в единственном экземпляре.

В штате АДАМАС работает более 2 000 человек. Достижения компании, участие в жизни общества, прозрачность ведения бизнеса и другие аспекты деятельности были неоднократно отмечены различными престижными профессиональными наградами, такими как «Компания года», «Народная марка», «БРЭНД ГОДА» и другими. 13 марта 2013 года компания АДАМАС стала официальным поставщиком Олимпийских зимних игр 2014 года и Олимпийского комитета России в категории «Ювелирные изделия, драгоценные металлы, камни и медали» и изготовила полный комплект Олимпийских и Паралимпийских медалей, что является доказательством накопленных за годы работы профессиональных компетенций.

Вернуться к списку
Поделиться: