Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

26.06.2014

25 июня 2014 года НR-директор АДАМАС Елена Воробьева выступила экспертом сессии «Успешные практики реализации ключевых HR-трендов» XVII ежегодного проекта газеты «Ведомости», где представила бизнес-кейс «HR-потенциал. Скрытые резервы роста LFL».

Основой для презентации стал экспериментальный проект «Топ 16», в рамках которого компанией АДАМАС была доказана гипотеза о возможности увеличения показателей продаж только за счет HR-инструментов. Выступая перед аудиторией, Елена Воробьева отметила:

«В ювелирном ритейле продавец – это 90% успеха. Одной из предпосылок проекта «Топ 16» стали результаты «дня в полях» менеджмента в компании: мы увидели, что качество персонала становится причиной потери не менее 20% LFL. Но если изначально целью данного проекта было повышение эффективности продаж, то сегодня, когда целевые результаты достигнуты, а методика внедряется во всех салонах сети, мы осознаем что, финансовый результат — это скорее производная от глобальной трансформации компании. В АДАМАС изменилась не просто модель продаж. Мы приблизились к созданию партнерства «работодатель – сотрудник – клиент» и считаем, что за данным подходом будущее. Эффективная команда ответственных и зрелых менеджеров, ориентированных на достижение результата и сервисность — это основа развития компании и ее привлекательности в глазах клиента».

Выступление Елены Воробьевой, методика и инструменты проекта «Топ 16» вызвали оживленную дискуссию среди участников конференции. Ознакомиться с презентацией в формате пдф вы можете, скачав ее здесь... HR-Форум – ежегодный проект газеты «Ведомости», призванный вынести на экспертное обсуждение лучшие практики, инструменты и подходы к обеспечению конкурентоспособной политики по управлению персоналом. По традиции на форуме встречаются топ-менеджеры ведущих работодателей страны и ближнего зарубежья – более 150 участников обмениваются опытом управления человеческим капиталом и устанавливают деловые и дружеские контакты.

В рамках XVII HR-форуме обсуждались темы идентификации работодателя в конкурентной среде, управления изменениями в зрелых HR-системах, специфики управления человеческим капиталом за рубежом и в регионах России и другие. В числе экспертов форума — Михаил Архипов, вице-президент по управлению персоналом, член правления, МТС; руководитель направления подготовки персонала, Microsoft в России; Светлана Баланова, генеральный директор, IBS, Владимир Химаныч, управляющий директор по работе с персоналом, Райффайзенбанк и другие.
Вернуться к списку
Поделиться: