Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

07.08.2014

Максим Вайнберг о «факторе личности» в эфире телеканала ПРО бизнес

7 августа на телеканале ПРО бизнес исполнительный директор АДАМАС Максим Вайнберг выступил экспертом программы «Фактор личности», в рамках которой ведущие Наталья Ерофеевская и Алексей Богданов обсуждают с успешными и талантливыми топ-менеджерами принципы, ценности и убеждения героев в профессиональной деятельности.

В ходе дискуссии участники программы обсудили классические и инновационные технологии управления, экономические теории известных общественно-политических деятелей и их практическое применение в бизнесе и компании АДАМАС.

В частности, обсуждая значение и роль лидера в бизнесе, Максим Вайнберг отметил: «В разном зените компании нужен разный тип руководства. Когда компания находится в состоянии start-up, необходим зажигательный харизматичный лидер, который поведет всех за собой. В период бурного роста или, по Ицхак Адизесу, «первичной бюрократии» компанию необходимо структурировать, и в этот момент должен появиться лидер другого типа, возможно менее харизматичный и более системный, который выстроит бизнес-процессы. В период «поздней аристократии» лидер по сути уже не нужен – компания движется к закату и никуда не стремится». Отвечая на вопрос о стадии развития компании АДАМАС, Максим Вайнберг отметил: «Компания давно на рынке, но, тем не менее, находится в стадии хорошего подъема. Большинство жизненных процессов в бизнесе обратимы. Если смотреть на период спада с точки зрения смены парадигмы управления — это возможный старт перед новым витком развития. Он очень похож на состояние, когда стартует новая компания: появляются новые возможности, звезды, в которые нужно поверить, потому что вначале неизвестно, будут ли они приносить прибыль».

В числе таких проектов — участие АДАМАС в событии международного масштаба — Играх в Сочи 2014, которые предоставили компании возможность реализовать уникальную совокупность компетенций: «Кроме того, что мы сделали медали меньше чем за год до Игр, мы обеспечили их доставку, хранение. Это был сложный проект, особенно с учетом того, как быстро все менялось в Сочи, и того факта, что многие решения принимались в последний момент. Нам пришлось разместить специальный производственный участок непосредственно в Сочи, чтобы прямо на месте сделать дополнительные медали на тот случай, когда спортсмены показывали одинаковые результаты. В крупном городе, Лондоне или Москве это не представляет особой сложности, но в Сочи, где инфраструктура отсутствует, пришлось построить мини-производство» — пояснил Максим Вайнберг.

Полная видеоверсия программы доступна по ссылке http://probusinesstv.ru/tv/faktorlichnosti/section/398/pg/1/tv/6287.aspx

Вернуться к списку
Поделиться: