Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

02.09.2014

Операционный директор АДАМАС Дмитрий Баранов выступил экспертом программы «Технологии успеха» телеканала «ПРО бизнес». В рамках данной программы топ-менеджеры наиболее успешных компании, работающих в России, в ходе диалога с ведущими обсуждают возможности современных технологий, их роль в повышении эффективности бизнеса, стратегии и модели работы с потребителями и другие актуальные вопросы в сфере ритейла.

«Технологии успеха» — авторский проект Infoday Media. Аудитория программы — руководители бизнеса, профессионалы в области маркетинга, рекламы и информационных технологий. Традиционно гостями программы являются руководители крупнейших компаний, успешно строящие и развивающие бизнес, ведущие — Александр Неупокоев, генеральный директор Infoday Media и Диана Кирпичникова, арт-директор компании Infoday Media.

Ключевой темой дискуссии Дмитрия с ведущими стало обсуждение специфики ведения бизнеса в сегменте fashion и возможности управления рисками, связанными с влиянием субъективных представлений покупателей о моде на продажи. «Четыре года назад мы положили в основу товародвижения статистику и создали технологию, которая позволила уйти от влияния дизайна на товарооборот. Сегодня мы интегрируем накопленные в данном направлении компетенций с экспертным пониманием дизайна и стиля. У нас в компании есть эксперты, которые хорошо чувствуют рынок, задают критерии того, что будет модно и красиво, — прокомментировал Дмитрий Баранов ключевые принципы ассортиментной политики АДАМАС. — Мы работаем с ведущими российскими и зарубежными художниками, которые создают для нас коллекции. Ряд изделий выпускаем ограниченным тиражом, в частности последний яркий пример — коллекция «Rainoko. Музыка дождя», которая стала победителем конкурса «Россия XXI век» Гохрана России.

Обсуждая тему сохранения устойчивого спроса на ювелирные изделия в нестабильной экономической ситуации, Дмитрий отметил необходимость глубокого понимания потребностей потенциальных покупателей и грамотного маркетингового планирования: «Долгое время мы считали, что наши покупатели — это состоятельные люди 35+. Начиная с прошлого года ситуация сильно изменилась: целевая аудитория расширилась за счет увеличения ассортимента и тщательного подбора продукции в соответствии с локацией каждого салона. Продвигая продукцию, важно четко понять, что найдет отклик у потребителя, и в какой момент времени им это лучше предложить. Поэтому изменение спроса и покупательского настроения мы обязательно учитываем при планировании маркетинговых акций. Сейчас предложения становятся всё более точечными, и мы стремимся к тому, чтобы сделать их индивидуальными».

Полная видеоверсия программы доступна по ссылке: http://probusinesstv.ru/tv/tehnologiiuspeha/section/409/tv/6395.aspx

Вернуться к списку
Поделиться: