Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

02.09.2014

В рамках международного проекта Icons of the World компания АДАМАС признана «Символом России 2014». Почетное звание и диплом победителя вручены компании от имени председателя оргкомитета, известного историка Андрея Хазина.

Международный проект Icons of the World был основан в 2011 году группой ученых, искусствоведов и общественных деятелей. Сегодня Icons of the World проводится во многих странах мира: России, Испании, Германии, Франции, Италии, Японии и других. Ключевая идея проекта — объединение исторических и современных национальных символов страны, значимых событий, компаний, людей, внесших вклад в историю страны, развитие промышленности, экономику и культуру. Все это в совокупности формирует единую мозаику — образ страны.

Выбор «символов» современного бизнеса России проводится в несколько этапов. На основе статистических данных, медиаиндекса компании, ее социальных инициатив и ряда других критериев аналитический центр проводит отбор претендентов на звание «Символ года». Второй этап — оценка вклада компании в жизнь страны и общества членами экспертного совета, по итогам которого и определяются Icons of Russia 2014. В состав экспертного совета оргкомитета входят 12 экспертов, в числе которых представители различных отраслей экономики и общественные деятели. Председатель оргкомитета – известный историк и общественный деятель, академик Российской академии художеств, профессор, зав. кафедрой МГУ им. М.В. Ломоносова и член Совета Федерации Андрей Хазин.

«Данное звание, безусловно, почетно и приятно. Мы воспринимаем его как объективную оценку нашего профессионализма, — отмечает исполнительный директор АДАМАС Максим Вайнберг. Полагаю, это и закономерный результат реализованных компанией глобальных проектов, нашего вклада в развитие ювелирной промышленности, нашей роли в главном спортивном событии года, Играх в Сочи 2014. Впервые в истории Олимпиады чести изготовить медали для чемпионов и призеров Олимпийских и Паралимпийских Игр удостоилась ювелирная компания. Более того, мы реализовали социальный проект путешествия медалей по стране, дав возможность жителям городов России прикоснуться к олимпийской мечте и на расстоянии вытянутой руки увидеть настоящие награды чемпионов, что возможно станет еще одной международной традицией».

Наряду с АДАМАС в числе «Символов России» в 2014 года также были отмечены МГУ им М.В. Ломоносова, РЖД, «Мегафон», «Сбербанк», «Лукойл», «Роснефть», Х5 Retail Group и другие компании бизнес-сообщества.

Вернуться к списку
Поделиться: