Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

25.09.2014

Алексей Александров выступил на международном салоне Licensing Salon

24 сентября в рамках сессии «Лицензиаты о лицензировании: реальные кейсы лицензионного взаимодействия» международного московского салона лицензирования брендов и образов licensing Salon'2014 руководитель GR-проектов АДАМАС Алексей Александров представил опыт АДАМАС. Компанией АДАМАС была создана наборная ювелирная коллекция, шармами которой стали символы Игр в Сочи 2014, флаги-стран участниц Олимпийских Игр, а также узнаваемые символы России.

Выступая с докладом Алексей Александров подвел итоги первого опыта сотрудничества компании в качестве лицензиата и представил аудитории практические рекомендации. Ключевые факторы успешного участия в тендере, возможности и обязательства лицензиата, особенности нормативно-правового регулирования России, производства, логистики, реализации лицензионной продукции, экономическая эффективность — эти и другие аспекты лицензионного сотрудничества вызвали высокий интерес участников.

В частности, комментируя этап тендера, Алексей Александров отметил: «Выбор нашей компании как лицензиата связан с тем, что нами было предложено действительно оригинальное решение потребностей общества. Олимпиада — грандиозное событие в масштабах всей страны, было понимание, что каждый захочет оставить на память сувенир. Это очень созвучно с традициями потребления ювелирных изделий, когда на память о значимых событиях люди приобретают/дарят знаковые дорогие вещи. Логично, что мы, как ювелирная компания, предложили вариант ювелирного сувенира. И это было не просто использование символов Игр в Сочи в нашей продукции. Мы с нуля разработали и создали серебряную наборную коллекцию с шармами-символами Игр, так как понимали, что она должна быть «трендовой», отвечающей модным тенденциям, доступной для большинства граждан. Практика показала, что решение было действительно успешным».

Делая выводы о сотрудничестве лицензиата и лицензиара, Алексей отметил значимость взаимовыгодного партнерства:«Но, на мой взгляд, принципиальная ошибка подходить к лицензионному партнерству как к «аренде» бренда. Компетенции компании-лицензиата — это продолжение возможностей компании-владельца лицензии. Важно найти решение, как с вашей помощью сделать сильный бренд еще интереснее. Просто лого мало кому интересен, но если он обыгрывается в ювелирке, при этом становится действительно оригинальным аксессуаром, симпатичным, который можно и приятно носить — это уже дополнительный brand awareness и для торговой марки лицензиара, и для торговой марки лицензиата. Такой симбиоз интересен обеим компаниям».

Организатор licensing Salon'2014 — компания EMTG. Мероприятие проходит в рамках международного московского форума «Состояние и перспективы лицензионного рынка России при поддержке РАФ, Опора РОССИИ, ТПП РФ. Участники салона лицензирования более 350 компании, в числе которых телеканалы, кинокомпании, лицензионные агентства, спортивные клубы, художественные галереи, дизайнеры и художники, ритейл-производители..

Вернуться к списку
Поделиться: