Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

06.11.2014

АДАМАС — партнер ISSF World Cup Final 2014 
 
Компания АДАМАС выступила партнером финала Кубка мира по олимпийским видам стрельбы, проводимого под эгидой Международной федерации стрельбы (ISSF) в г. Габала, Азербайджан. 



За звание победителя соревнований боролись около 280 лидирующих в мировом рейтинге стрелков в олимпийских дисциплинах по пулевой и стендовой стрельбе. В общей сложности, за время проведения турнир посетили около 500 представителей спортивных делегаций из 40 стран, среди которых президент Международной федерации спортивной стрельбы Олегарио Васкес Ранья, генеральный секретарь Международной федерации спортивной стрельбы Франц Шрайбер, президент европейской Конфедерации стрельбы Владимир Лисин и другие члены исполкома ISSF. 


Согласно календарному плану Международной федерации спортивной стрельбы, в нынешнем сезоне финал Кубка мира является самым значимым стартом после чемпионатов мира и Европы. В течение года соревнования за Кубок мира проходили в США, Германии, Испании, Словении и Казахстане. В семи отборочных этапах спортсмены соревновались за право участия в финале Кубка мира, завершившегося накануне в Габале. Соревнования прошли при организационной поддержке стрелкового клуба "Габала" и Федерации стрелкового спорта Азербайджана, Национального олимпийского комитета, Министерства молодежи и спорта. 


Максим Вайнберг, исполнительный директор АДАМАС, отметил значимость данного проекта: «Нам глубоко импонирует комплексный подход поддержки спорта в Азербайджане, и тот колоссальный прорыв, который страна совершила за последнее десятилетие. За короткий срок Азербайджан по уровню спортивной инфраструктуры и качественной подготовки спортсменов стал значимым игроком на международной арене. Стремление к развитию и самосовершенствованию — это ключевые ценности АДАМАС, поэтому партнерство данных соревнований — логичное продолжение нашей социальной программы поддержки спорта и здорового образа жизни и первый этап возможного долгосрочного партнерства».
Вернуться к списку
Поделиться: