Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

12.04.2016

Инициатива АДАМАС признана «Лучшим социальным проектом России»

8 апреля на церемонии ежегодного подведения итогов всероссийской программы «Лучшие социальные проекты России» вклад компании АДАМАС в развитие детского и юношеского хоккея отмечен в числе лучших проектов корпоративной социальной ответственности 2015 года. Инициатива компании — создание оригинальных наградных медалей для победителей турниров Всероссийского клуба юных хоккеистов им. А.В. Тарасова «Золотая шайба» — стала лауреатом в номинации «Поддержка спорта и здорового образа жизни».

В сезоне 2015-2016 гг. все члены команды-победителя городских соревнований «Золотая шайба» награждаются медалями, созданными АДАМАС специально для юных хоккеистов. Призовой фонд игр турнира — около 1000 медалей. Цель данной инициативы — создание стимула к профессиональному развитию для юных спортсменов, которые делают первые шаги в большой спорт.

Почетным гостем церемонии выступил Владимир Петров, хоккеист, олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, участник легендарной серии матчей сборных СССР и Канады. Вручая символичный знак и диплом победителя руководителю Службы по связям с общественностью АДАМАС Евгении Сазоновой, Владимир Петров отметил: «Игра в «Золотой шайбе» для многих мальчишек – первое серьезное соревнование в жизни. И то, что они получают медали от официального поставщика наградной атрибутики Игр в Сочи 2014 и других знаковых спортивных событий, для них многое значит. Это хороший стимул к победе, работе над собой, дальнейшим достижениям».

На данном этапе проект ADAMAS Pets стартует в экспериментальном режиме. Продажи открыты в центральных салонах пяти мегаполисов России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи и Краснодаре. В ближайшее время ассортимент линейки ADAMAS Pets появится в интернет-магазине, обеспечив целевой аудитории возможность покупки украшений из любой точки России.

Получая почетную награду, Евгения Сазонова отметила: «В 2014 году АДАМАС выступил поставщиком наградной атрибутики юбилейного турнира, посвященного 50-летию клуба. Тогда мастерами АДАМАС была воссоздана реплика первой в истории СССР олимпийской медали по хоккею – 1956 г в г. Кортина, с которой принято связывать становление нашей страны как хоккейной державы. По интересу, который мы увидели со стороны совсем юных мальчишек – они выстраивались в очередь просто, чтобы на нее посмотреть, – было очевидно, что «настоящая» медаль – это мечта каждого. Мы посчитали, что такая мечта должна осуществиться».

Программа «Лучшие социальные проекты России» реализуется Фондом «Социальные проекты». Наиболее заметные корпоративные практики и проекты, направленные на решение социальных задач, отмечаются в рамках ежегодной Премии. Номинации Премии: «Культура, искусство, религия», «Экологические проекты и инициативы», «Образование и наука», «Поддержка социально-незащищенных слоев населения» и другие. Наряду с АДАМАС в числе лауреатов 2016 года — проекты компаний Сбербанк, Мегафон, Норильский никель, АФК «Система», Ростелеком и другие.

Вернуться к списку
Поделиться: