Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

20.11.2014

Максим Вайнберг о социальной роли ТРЦ на Russian Breakfast MAPIC 2014

В рамках Международной выставки торговой недвижимости и розничных сетей MAPIC, прошедшей 19-20 ноября в Каннах, состоялась традиционная встреча профессионалов рынка коммерческой недвижимости и ритейла на Russian Breakfast. Модераторами встречи, посвященной теме «Торговый центр и город», выступили исполнительный директор АДАМАС Максим Вайнберг и региональный директор, руководитель департамента торговой недвижимости в России Colliers International Анна Никандрова.

Ключевой темой «Русского завтрака» стала органичная интеграция ТРЦ в социальную среду. Совместно с экспертами, профессором Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», действительным государственным советником РФ 1 класса Симоном Кордонским и Управляющим партнером WATCOM Shop Mechanics Дмитрием Неткачем, гости — более 350 девелоперов, ритейлеров и консультантов коммерческой недвижимости — обсуждали перспективы развития в условиях нестабильной экономики и высокой конкуренции. Нужна ли адаптация западных моделей ТРЦ в России, в чем причина отторжения социумом культуры шопинга, каковы потребности аудиторий ТРЦ и на какие форматы развития ритейла в России следует сделать ставку в условиях нестабильной экономики — эти и другие темы стали предметом профессиональной дискуссии.

Выступая с приветственным словом к участникам, Максим Вайнберг отметил: «Конкуренция заставляет всех нас перестать спать спокойно. Мы не знаем, что завтра сделают конкуренты, каким будет потребитель, какие новые вводные последуют со стороны политики. Максимальный срок планирования, который мы все себе сегодня можем позволить – 100 дней. Что будет после? Никто не знает. Сегодня нет рецепта, который однозначно приведет нас к успеху. Но если заглянуть в российскую историю, то каким бы неожиданным не казалось то, что с нами сегодня происходит, оно отражается в базовых моделях российской истории. Поэтому, работая над темой «ТРЦ как социальное явление», мы привлекли в качестве экспертов не только ключевых участников рынка, но и фундаментальных исследователей общества. И это, возможно, позволит всем нам посмотреть по-новому на то, к чему мы привыкли».

С презентациями Russian Breakfast`2014 можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

MAPIC — крупнейшая выставка и дискуссионная площадка, объединяющая участников рынка торговой недвижимости со всего мира. MAPIC 2014 посетили более 8000 делегатов из более чем 70 стран.

Вернуться к списку
Поделиться: