Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

15.12.2014 21:00:00

В DEBENHAMS открылся ювелирный АДАМАС


Компании DEBENHAMS и АДАМАС объявляют о сотрудничестве. Первый этап партнерства — открытие представительства АДАМАС в формате shop in shop в DEBENHAMS/Мега Белая Дача. Впервые в России в сегменте Fashion retail ювелирный оператор интегрирован в пространство универмага. 

В DEBENHAMS представлены ювелирные аксессуары ADAMAS Charm — наборные коллекции браслетов с подвесками-шармами, а также украшения французского бренда APM Monaco, представителем которого в России является АДАМАС. Данный шаг позволит DEBENHAMS дополнить концепцию универмага полной линии и обеспечить комплексный подход в реализации модных луков, АДАМАС — получить эффективный канал коммуникаций с целевой аудиторией, а покупателю — возможность в рамках единой площадки удовлетворить потребности в создании модного образа.

 Ник Хилл, исполнительный директор ООО «Дебрусс» (DEBENHAMS Russia): «Мы видим стабильно высокий спрос на аксессуары. Сегодня у нас в штате 5 personal shopper, работающих в режиме полной записи, и возможность, создавая сет, внести имиджевые акценты с помощью трендовых украшений, будет безусловным плюсом для покупателей. При этом нам важно партнерство с оператором аксессуаров, органичных идее DEBENHAMS — ярких дизайнерских предложений сегмента mass и middle market, и в этом плане нам безусловно импонируют и концепт бренда APM Monaco с ежемесячными трендовыми коллекциями, и ADAMAS Сharm — увлечения шармами, захватившего миллионы людей во всем мире».

В настоящий момент ассортимент украшений в российских универмагах представлен исключительно бижутерией, вне зависимости от ценового сегмента и модели спроса целевой аудитории. Учитывая специфику ювелирного ритейла, АДАМАС будет интегрирован в пространство DEBENHAMS в формате shop in shop и будет функционировать с обособленной кассой, переносом технологий продаж и системы безопасности. Экономическая модель сотрудничества DEBENHAMS и АДАМАС — процент с реализации ювелирных украшений.

Максим Вайнберг, исполнительный директор АДАМАС: «Реалии рынка — уровень ставок аренды, сужение спроса и его локализация в заранее планируемых к посещению магазинах — диктуют потребность в поиске новых эффективных моделей ритейла. Поэтому, на мой взгляд, консолидация участников сегмента fashion становится логичным очевидным решением. В частности АДАМАС, как ритейлеру, оно позволяет персонифицировать реализацию трендовых ювелирных украшений за счет целевого трафика. В совокупности с принципиальным сокращением капитальных издержек модель shop in shop, по нашим прогнозам будет не менее чем на 30% эффективнее классического салона».

  

  

  

Справочная информация


APM Monaco

APM Monaco — международный бренд с 30-летней историей. С июля 2013 года АДАМАС является владельцем эксклюзивного права на развитие бренда APM Monaco на территории России, стран СНГ и Балтии. Впервые на российском ювелирном рынке APM Monaco реализует концепцию «динамичного потребления» — ежемесячного обновления коллекции с учетом актуального тренда месяца. В дизайне APM Monaco преобладают лаконичные формы, стильные геометричные линии и пропорции, а идеи художественного воплощения опираются на образы Французской Ривьеры: морскую романтику, роскошь пляжного отдыха, водоворот событий, яркие эмоции, шик и стиль. В ассортименте APM Monaco представлены как демократичные по стоимости изделия от 1,5 тыс. рублей, так и статусные аксессуары стоимостью до 100 тыс. рублей. Целевая аудитория бренда — молодые женщины 18-35 лет, которые формируют свой гардероб с учетом актуальных Fashion-трендов.

ADAMAS Charm

ADAMAS Charm — собственный бренд компании АДАМАС, созданный в развитие популярного молодежного увлечения коллекционирования ювелирных шармов. Каждый браслет с нанизанными шармами-подвесками и шармами-бусинами — персональная история, своеобразный код символов, позволяющих рассказать окружающим об увлечениях, сохранить память о значимых событиях в жизни, собрать коллекцию талисманов. Ключевые конкурентные преимущества ADAMAS Charm на рынке наборных ювелирных коллекций — яркий ассортимент и широкий выбор шармов и браслетов в сочетании с объективной политикой ценообразования и сервисных услуг от АДАМАС, в частности возможностью создания шармов по индивидуальному заказу. Сегодня в ассортименте ADAMAS Charm более 500 наименований. Основные коллекции A-laRusse, Kids, Sacrament, Gold, Sport . Все коллекции — лимитированные, выпускаются ограниченным тиражом. Ценовой диапазон: от 900 рублей для серебряной коллекции и от 7500 рублей — для золотой. Ядро целевой аудитории — женщин в возрасте 18–35 лет. С сентября 2014 года коллекции ADAMAS Charm представлены в салонах АДАМАС по всей России. Принцип реализации — витрина touch & feel — обеспечивает покупателям удобство выбора и возможность беспрепятственно детально рассмотреть каждый шарм.

О компаниях

ООО «Дебрусс»

Компания «Дебрусс» является эксклюзивным франчайзи розничной сети марки Debenhams на территории России с 2011 года. Менеджмент компании «Дебрусс» - это команда профессионалов с солидным опытом в сфере розничной торговли. Совокупный опыт владельцев компании в ритейле составляет 70 лет.

DEBENHAMS

Компания Debenhams была основана в 1778 году в Лондоне, а универмаг, в его современном виде, работает с 1905 года.

Debenhams является ведущей розничной сетью универмагов, широкий ассортимент которых охватывает основные товарные категории, такие как: женская и мужская одежда, нижнее белье, детские товары, аксессуары, товары для дома, а также косметику и парфюмерию. Сеть Debenhams насчитывает более 160 универмагов в Великобритании и Ирландии, а также 65 универмагов в 24 других странах мира, включая первый в России универмаг в ТЦ «Мега Белая Дача».

АДАМАС

Компания АДАМАС основана в 1993 г. Сегодня АДАМАС — крупнейший производитель ювелирных изделий, собственная розничная сеть которого входит в ТОП-3 ювелирного ритейла (более 250 салонов во всех регионах РФ). Бренд АДАМАС — один из наиболее востребованных в России: согласно экспертным оценкам, более 50 млн. россиян являются сегодня обладателями украшений АДАМАС. АДАМАС — официальный представитель на территории России международных брендов APM Monaco и AGATHA, что обеспечивает компании максимальный охват целевой аудитории покупателей ювелирных изделий. Компания АДАМАС является официальным поставщиком Олимпийских зимних игр 2014 года, изготовителем олимпийских и паралимпийских медалей для Sochi 2014, изготовителем кубков Гран-при Формула-1, медалей для Чемпионата мира по шахматам, PowerProShow.

 

Вернуться к списку
Поделиться: