Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

11.08.2016

Российскими наконечниками – по олимпийским мишеням!

Компания АДАМАС изготовила для российских лучников наконечники для стрел

Компания АДАМАС изготовила для российских стрелков из лука высокотехнологичные наконечники для стрел. Работа выполнена по заказу Российской федерации стрельбы из лука (РФСЛ). Стрелы с наконечниками АДАМАС используются нашими спортсменами в соревнованиях на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, где российские лучники уже показали прекрасный результат: наша женская сборная завоевала «серебро».

Наконечники для стрел являются технологически сложным изделием, производство которого требует наличия современного высокоточного оборудования. До сих пор предложений на российском рынке от отечественных компаний не было, и наши лучники использовали импортные комплектующие.

К моменту начала сотрудничества с РФСЛ у АДАМАС был накоплен богатый опыт производства высокоточных изделий, использования нетипичных технологических решений и применения нестандартных материалов. Компания была официальным поставщиком медалей для зимних олимпийских и паралимпийских игр в Сочи 2014 года, производителем наградной и сувенирной продукции для спортивных соревнований различных уровней.

«Когда мы обсуждали предстоящую совместную работу, РФСЛ предъявила нам целый ряд жестких требований к параметрам будущего изделия - размеру, весу, форме, прочности, - говорит исполнительный директор АДАМАС Наталья Безшлеева. – Мы достойно справились с поставленной задачей. Наконечники изготовлены из особого сплава вольфрама. Для их производства была разработана специальная технология, включающая 20 сложных операций. Точность изготовления составила 5 микрон! В итоге наконечники для стрел, созданные мастерами инструментального производства компании АДАМАС, по своей прочности, функциональности, технологичности и другим показателям превосходят зарубежные аналоги».

В РФСЛ также высоко оценили результаты проделанной работы. «Заказ выполнен на высочайшем профессиональном уровне. Первая партия наконечников была оттестирована нашими спортсменами еще до Олимпиады в Рио, и результаты превзошли все ожидания! - говорит президент Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев. - Уверен, что серебряные медали в командном зачете – не последние в копилке наших олимпийских наград, и 11 августа мы увидим наших девушек в финале индивидуального первенства». Также В. Ешеев заявил о готовности РФСЛ к дальнейшему сотрудничеству с компанией АДАМАС и выразил надежду, что на нашем рынке будет появляться больше отечественных производителей, готовых работать для нужд российского спорта.

Вернуться к списку
Поделиться: