Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

19.08.2016

Компания АДАМАС изготовила наградную плакетку премии «Харламов Трофи»

18 августа в редакции газеты «Советский Спорт» состоялась церемония награждения победителя международной хоккейной премии «Харламов Трофи» в номинации «Лучший российский хоккеист». Обладателем награды сезона 2015-2016 стал форвард «Чикаго Блэкхокс» и лучший новичок НХЛ Артемий Панарин. Наградную плакетку премии изготовила ювелирная компания АДАМАС.

Ежегодная премия «Харламов Трофи» вручается с 2002 года газетой «Советский Спорт». В этом году премия приобрела статус международной. В голосовании за лучшего игрока 2016 года приняли участие 65 международных экспертов и журналистов из разных стран мира. Кроме Артемия Панарина, в шорт-лист номинации «Лучший российский хоккеист» вошли Александр Овечкин, Евгений Малкин и Сергей Мозякин.

Традиционная наградная плакетка в этом году представлена в новом формате. Трофей изготовлен из проката латуни с применением целого ряда уникальных технологий. Производство плакетки предусматривает порядка 10 последовательных операций, в которых используется как ручной, так и машинный труд. Процесс длительный и трудоемкий – на изготовление плакетки специалисты АДАМАС потратили около 28 часов! Размер гравировальной поверхности внушительный – 350 мм х 220 мм. Во время финальной стадии производства на плакетку было нанесено нанокерамическое покрытие цвета золота и черного родия. Толщина покрытия составляет всего 0,02 мм, но при этом оно надежно защищает изделие от вредного воздействия внешней среды, надолго сохраняя его поверхность в первозданном виде.

В рамках премии "Харламов Трофи" в 2016 году состоится цикл мероприятий, финалом которых станет официальное награждение победителя в номинации "Лучший хоккеист мира" в немецком Кельне во время чемпионата мира 2017 года.

Вернуться к списку
Поделиться: