Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

08.11.2016

Елена Воробьёва приняла участие в III Всероссийском HR-форуме «Тактика и стратегия управления персоналом»

20 октября директор по персоналу компании АДАМАС Елена Воробьева выступила с докладом на III Всероссийском HR-форуме «Тактика и стратегия управления персоналом». Собравшиеся на мероприятии профессионалы сферы HR обсуждали вопрос, как компаниям в сложившихся условиях не только пережить сложный период, но и продолжить дальнейшее развитие.

Елена Воробьева выступила с докладом на тему: «Что бизнес ожидает от HR-партнера. Стратегическая функция HR: интегрирование HR с общей стратегией компании». В своем выступлении она рассказала о принципиально новой роли HR в бизнесе – роли партнера.

Партнерство находится на более высоком уровне, нежели классический функционал, это совсем иной круг взаимодействия внутри компании. Партнерство является основой развития бизнеса. И здесь основная задача HR - блокирование рисков собственников.

Елена Воробьева подробно рассказала о функциях HR-партнера в каждом стратегическом блоке. Так, в вопросе безопасности - это обеспечение устойчивости управления при смене топ-менеджера. В эффективности – охват топ-менеджером стратегического периметра. Говоря о позициях на рынке, Елена Воробьева подчеркнула, что успех любой стратегии – это люди, которые ее реализуют, и при переходе из одной качественной точки в другую необходимо по-разному «конструировать» компанию. Фундаментальным инструментом в компании, по мнению Елены Воробьевой, является идеология - ценностно ориентированное пространство, которое влияет на все бизнес-процессы и управленческие решения.

Также Елена Воробьева показала в сравнении, насколько по-разному идентифицируется одна и та же проблематика, если ее рассматривать через призму тактического и стратегического уровня. Классический пример: для качественного скачка компания долго ищет и нанимает дорогостоящего топ-менеджера, который, войдя в компанию, остается недовольным ее технологическим уровнем и уходит. На тактическом уровне осуществлен сложный найм с большими затратами на подбор, на самом же деле на оценочном уровне произошло несовмещение представлений кандидата о компании. Елена Воробьева подчеркнула, что похожих ситуаций можно избежать, если в компании в нужное время будут работать нужные люди с совпадающей системой ценностей, подходами и одинаковым уровнем амбиций. По сути, блокирование подобных рисков – это и есть задача HR как бизнес-партнера.

Завершая свое выступление, Елена Воробьева отметила, что модель партнерства возможна не только в отношении HR, но и в маркетинге, сфере продаж и пр. Каким бы ни было партнерство, это, прежде всего, равноправное сотрудничество - право на голос, право на мнение, но при этом и взаимные обязательства. Это уже совершенно иная форма взаимоотношений с бизнесом.

Выступление Елены Воробьевой было воспринято участниками форума с большим интересом, поскольку представило совершенно новый формат взаимодействия бизнеса и HR.

Вернуться к списку
Поделиться: