Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

11.11.2016

Компания АДАМАС изготовила медали Матча за звание чемпиона мира по шахматам 2016

Компания АДАМАС в сотрудничестве с компанией Agon Limited изготовила официальные медали Матча за звание чемпиона мира по шахматам 2016 между россиянином Сергеем Карякиным и действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Матч из 12 партий пройдет с 11 по 30 ноября в Нью-Йорке.

АДАМАС является официальным поставщиком Чемпионатов FIDE с 2014 года. Награды, изготовленные ювелирами компании, получили победители Чемпионата мира по шахматам 2014 и Женского чемпионата мира по шахматам 2015 в Сочи, Чемпионата мира по блицу и рапиду 2015 в Берлине, а также шахматного Турнира претендентов в Москве 2016.

Награды для предстоящего Матча за звание чемпиона мира были изготовлены по эксклюзивному дизайну, предоставленному официальным партнером FIDE компанией Agon Limited. На лицевой части медали - метафорическое изображение шахматной доски: позиция на доске настолько сложная и запутанная, что «запутывается» в свою очередь и сама шахматная доска. И, чтобы распутать этот узел, игроку необходимо сделать верный ход. На оборотной стороне медали размещены логотипы FIDE и World Chess by Agon Limited.

Для воплощения в жизнь оригинальной дизайнерской идеи ювелиры АДАМАС выбрали два материала - легкий сплав латуни и нейзильбер. Диаметр медалей составляет 90 мм, толщина - 10 мм. Поверхность покрыта золотым, черным и прозрачным клиаром. Всего изготовлено две медали – для чемпиона мира и серебряного призера.

«Награды для Матча за звание чемпиона мира по шахматам - это не только новый пример интересного и творческого сотрудничества компании АДАМАС с FIDE, - говорит руководитель направления корпоративных проектов АДАМАС Алексей Александров. - В этом году представитель России примет участие в подобных соревнованиях впервые за последние восемь лет. Мы будем искренне болеть за Сергея Карякина и верить, что чемпионская медаль, изготовленная ювелирами АДАМАС, будет завоевана именно нашим соотечественником. Также мы выражаем поддержку Президенту Международной шахматной федерации Кирсану Илюмжинову в его намерениях принять участие в открытии Матча, несмотря на все существующие трудности».

Справочная информация

АДАМАС
Компания АДАМАС основана в 1993 г. Сегодня АДАМАС — крупнейший производитель ювелирных изделий, собственная розничная сеть которого входит в ТОП-3 ювелирного ритейла (234 салона в 75 городах РФ). Бренд АДАМАС — один из наиболее востребованных в России: согласно экспертным оценкам более 50 млн. россиян являются сегодня обладателями украшений АДАМАС. АДАМАС — официальный поставщик медалей для Игр в Сочи 2014, кубков Formula-1, медалей Чемпионата мира по шахматам 2014 и 2015 гг., медалей для победителей и призеров Международных турниров по бодибилдингу в рамках Power Pro Show, автор дизайна медалей Первых Европейских Игр BAKU 2015, Чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

World Chess by Agon Limited
Компания Agon Limited – официальный партнер Международной шахматной федерации (FIDE) и обладатель коммерческих прав цикла матчей за звание Чемпиона мира. Цели компании: продвигать коммерческую привлекательность шахмат, создать комфортную среду для партнеров, игроков и брендов, а также существенно увеличить освещение спорта по всему миру. Для этого компания представляет бренд World Chess, который адресован более 600 миллионам игроков и любителей шахмат.

Вернуться к списку
Поделиться: