Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

07.04.2015 22:00:00

ПРИЗЕРАМ WOMEN'S WORLD CHAMPIONSHIP ВРУЧЕНЫ КОРОЛЕВСКИЕ МЕДАЛИ 

06.04.2014 в г. Сочи на торжественной церемонии закрытия Чемпионата мира по шахматам среди женщин победительнице Марии Мазырчук и серебряной призерке Наталье Погониной были вручены медали с изображением самой сильной шахматной фигуры — королевы, что символично подчеркивает особый статус «титулованных» обладательниц.

Автором дизайна и изготовителем медалей стала ювелирная компания АДАМАС, продолжив начатое в 2014 году партнерство с Международной шахматной федерацией FIDE (Fédération Internationale des Échecs).

Центральный акцент лицевой стороны (аверса) медали занимает эмблема Чемпионата — стилизованное изображение шахматной королевы, международное название турнира на английском языке и год его проведения. На оборотной стороне медали — логотип FIDE, год и место проведения Чемпионата — Sochi 2015.

Исполнительный директор АДАМАС Максим Вайнберг отметил: «В медалях Women`s World Championship нашли отражение и уже узнаваемый стиль российских медалей, и наши компетенции ювелирной компании, которая работает для женщин и преклоняется перед их красотой. Гармония интеллекта и красоты, спорта и искусства символично объединились в образе шахматной королевы, в которой, уверен, победительницы Чемпионата увидят себя».

Согласно международным стандартам Чемпионата всего изготовлено 2 медали — золотая для победительницы и серебряная для финалистки. Медали изготовлены из серебра 960 пробы, золотая покрыта золотом высшей 999 пробы, вес каждой 400 грамм. Производственный цикл изготовления одной медали занимает порядка 10 часов. 

Вернуться к списку
Поделиться: