Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

23.01.2017

Участники Недели Звезд Хоккея 2017 получили медали, изготовленные АДАМАС

Ювелирная компания АДАМАС изготовила медали для Недели звезд хоккея 2017, завершившейся 22 января в Уфе. Награды были вручены участникам трех главных событий хоккейной недели - Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги, первого в истории Матча Звезд Женской хоккейной лиги, а также Матча Звезд Континентальной хоккейной лиги. Все награды объединяет общая концепция и единый стиль исполнения.

Медали Матча Звезд КХЛ диаметром 80 мм и толщиной 10 мм весят порядка 400 грамм и изготовлены из латуни и нейзильбера с покрытием из золотого, бронзового, черного и прозрачного клиара. Несмотря на свою лаконичность, дизайн наград отличается стильностью и привлекательностью. Аверс (лицевую сторону) медали украшает логотип Матча Звезд со стилизованным изображением Салавата Юлаева - башкирского национального героя и поэта, реверс (оборотную сторону) – монохромный логотип КХЛ с наименованием текущего сезона 2016/2017.

При изготовлении наград было реализовано комплексное технологическое решение из более чем 20 стадий, включая полунепрерывное литьё, фрезерование, прокат, токарную обработку и гравировку. В совокупности производственный цикл изготовления одной медали составил порядка 8 часов.

По традиции, возрожденной на Матче Звезд КХЛ 2016, медали были вручены хоккеистам в оригинальных футлярах с ложементом-подставкой.

«АДАМАС не первый год сотрудничает с Континентальной Хоккейной Лигой в производстве наградной символики. Это большая честь для нас и большая ответственность, ведь обладателями наших медалей становятся лучшие из лучших спортсменов, - говорит руководитель направления корпоративных проектов АДАМАС Алексей Александров. – Неделя Звезд Хоккея в Уфе не стала исключением. Наградами, изготовленными нашей компаний, были удостоены настоящие мастера российского хоккея, подарившие всем поклонникам этого вида спорта незабываемый спортивный праздник!»


Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов вручает защитнику хоккейной команды
«Салават Юлаев» Сами Леписто золотую медаль Матча звёзд КХЛ 2017

Вернуться к списку
Поделиться: