Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости

25.01.2017

На заводе АДАМАС состоялась встреча директоров компаний российско-китайского туризма

20 января туристическая ассоциация «Мир без границ» провела четвертую встречу Клуба директоров российско-китайского туризма. В этот раз мероприятие состоялось на площадке ювелирного завода АДАМАС, ставшего участником Ассоциации в 2016 году.

Клуб директоров – серия ежемесячных неформальных встреч руководителей компаний рос-сийско-китайского туризма, позволяющих активно обмениваться информацией, оперативно реагировать на вызовы рынка, а также знакомиться с новыми туристическими объектами и молодыми компаниями.

Выбор места для очередной встречи был неслучаен. Интерес китайских туристов к приобретению ювелирных украшений, особенно из золота и янтаря, постоянно растет, и визит на завод АДАМАС стал для членов Клуба не только возможностью пообщаться, но и ознакомиться с продукцией крупнейшего в России производителя ювелирных изделий.

В ходе экскурсии на ювелирное производство АДАМАС участникам встречи продемонстриро-вали все этапы изготовления золотых цепей, рассказали о различных видах плетений, особенностях алмазной огранки, а также дали возможность протестировать на прочность цепи АДАМАС.

В рамках деловой программы Клуба участники обсудили вопросы привлечения китайских туристов, в том числе, путем формирования для них специальных предложений по приобретению ювелирных изделий. Китайские туристы хорошо известны отечественным ювелирным ритейлерам. Граждане Поднебесной высоко ценят российское золото и охотно его приобретают, считая качественным и долговечным. Компанию АДАМАС, являющуюся не только производителем ювелирных изделий, но и официальным поставщиком наград для спортивных соревнований мирового уровня, любители ювелирных украшений из Китая тоже знают не понаслышке - с китайскими туристами АДАМАС активно работает с 2012 года. В планах компании - расширить ассортимент ювелирных изделий для китайских покупателей и предложить им новые оригинальные украшения из золота, драгоценных камней и янтаря, рассчитанные на любой вкус и кошелек. Кроме того, уже совсем скоро в компании появится музей АДАМАС, который позволит в интерактивном формате знакомить китайских потребителей с историей и традициями ювелирного дела в России, старинными технологиями ручного изготовления украшений, в увлекательной форме рассказать об особенностях современного производства.

Со своей стороны, представители туроператорского сообщества выразили желание продол-жить обсуждение с АДАМАС совместных проектов по привлечению туристов из Китая.

СПРАВКА
Туристическая ассоциация «Мир без границ» объединяет около 200 российских компаний, которые ведут де-ятельность в направлении российско-китайского туризма: туроператоров, музеи, отели, страховые компа-нии и многих других. Ассоциация содействует развитию роста взаимных туристических потоков между Рос-сией и Китаем, укреплению безвизового группового туристического обмена между нашими странами и фор-мированию имиджа России в КНР как гостеприимной и открытой туристической дестинации.

Вернуться к списку
Поделиться: