Официальный сайт крупнейшего производителя ювелирных изделий Adamas.ru - Новости
Личный кабинет
8 800 250 33 44 (Горячая линия)
8 495 730 29 35 (Интернет-магазин)

22.02.2017

Победители первого этапа Гран-при ФИДЕ-2017 по шахматам получат медали, изготовленные АДАМАС

Ювелирная компания АДАМАС совместно с World Chess by Agon Limited изготовила медали для победителей первого этапа Гран-при ФИДЕ-2017 по шахматам, который стартовал 18 февраля в г. Шардже (ОАЭ). Гроссмейстеры, занявшие первое и второе места, получат награды соответственно золотого и серебряного достоинства. Торжественное награждение состоится 27 февраля.

АДАМАС является официальным поставщиком Чемпионатов FIDE с 2014 года. Награды, изготовленные ювелирами компании, получили победители Чемпионата мира по шахматам 2014 и Женского чемпионата мира по шахматам 2015 в Сочи, Чемпионата мира по блицу и рапиду 2015 в Берлине, шахматного Турнира претендентов в Москве 2016, а также победители Матча за звание чемпиона мира по шахматам 2016 в Нью-Йорке.

Награды для первого этапа Гран-при ФИДЕ-2017 по шахматам были изготовлены по эксклюзивному дизайну, предоставленному официальным партнером FIDE компанией World Chess.

Дмитрий Салливан, арт-директор World Chess: «Основа визуальной концепции World Chess на текущий сезон — вселенная шахмат. Компания World Chess аккумулирует лучших игроков, организаторов и партнеров для серии Гран-При ФИДЕ 2017, притягивает лучшие умы и решения для создания нового опыта и впечатлений от соревнований как для игроков, так и для зрителей. Отсюда ключевой образ, использованный в дизайне аверса медалей - элементы шахматной фигуры притягиваются друг к другу под воздействием гравитации в космосе».

На оборотной стороне медали размещены логотипы FIDE и World Chess by Agon Limited.

В качестве материала для воплощения в жизнь оригинальной дизайнерской идеи ювелиры АДАМАС выбрали легкий сплав латуни. Поверхность медалей покрыта золотым и черным клиаром. Диаметр наград составляет 90 мм, толщина - 10 мм. Всего изготовлено две медали – золотого и серебряного достоинства.

Алексей Александров, руководитель направления корпоративных проектов АДАМАС: «Для нашей компании каждый проект в рамках сотрудничества с World Chess by Agon Limited - это всегда новый интересный опыт. World Chess нацелена не только на развитие и коммерциализацию самого интеллектуального вида спорта, но и является настоящим двигателем креатива в мире шахмат. Идеи, предлагаемые дизайнерами World Chess, всегда смелы и неожиданны. Их воплощение требует от исполнителя высокого профессионализма. И мы рады, что компания АДАМАС может соответствовать такому высокому уровню».

Справочная информация

World Chess by Agon Limited
Компания Agon Limited – официальный партнер Международной шахматной федерации (FIDE) и обладатель коммерческих прав цикла матчей за звание Чемпиона мира. Цели компании: продвигать коммерческую привлекательность шахмат, создать комфортную среду для партнеров, игроков и брендов, а также существенно увеличить освещение спорта по всему миру. Для этого компания представляет бренд World Chess, который адресован более 600 миллионам игроков и любителей шахмат.

Вернуться к списку
Поделиться: